Premier PRIX pour la Corbeille du Grand Entremont aux Club de Com Awards

Corbeille avec Prix Club Com Awards

La Corbeille du Grand Entremont a décroché le premier Prix dans la catégorie Packaging de l’édition 2023 des Club de Com Awards. Nous sommes très fiers de cette distinction qui récompense à la fois le travail de Geoffroy Buthey Projet Hidalgo auquel nous avions donné une mission presque impossible et les paysans du Grand Entremont qui ont eu envie d’avoir un objet fédérateur, véritable écrin conçu spécifiquement pour leurs produits.

Mission presque impossible pour Geoffroy, car nous voulions un contenant écologique (fini le film plastique avec son gros nœud pour faire tenir le tout), peu encombrant (les Corbeilles sont stockées sous forme d’une grande feuille de carton qui se plie en quelques secondes au fur et à mesure que les Corbeilles sont préparées), qui fasse le lien avec l’identité visuelle du Grand Entremont (merci FORME pour ce logo vraiment réussi qui nous accompagne avec succès en continuant à faire l’unanimité de nos producteurs et artisans), soit peu coûteux et puisse être envoyé directement par poste.

Et c’est là que cela a été le plus compliqué : permettre à notre Corbeille d'être ouverte pour laisser les produits nous faire des clins d’œil aguicheurs qui titillent notre gourmandise mais l’avoir également en une version fermée qui puisse être directement déposée à la poste. Tout un travail de conception, de précision que Geoffroy a mené avec brio, après s’être entretenu avec plusieurs commerçants de notre région pour être certain d’avoir compris leurs besoins et leurs attentes.

Le résultat efficace, esthétique et innovant n’est pas passé inaperçu auprès du jury du Club de Com Awards. C’est donc tout simplement la première place « packaging » que la Corbeille du Grand Entremont a décrochée ainsi qu’une distinction de Verbier-Val de Bagnes.

Magali Jacquemettaz, Présidente de l'APAGE, et Geoffroy Buthey de Projet Hidalgo à la cérémonie des Club Com Awards 2023

Les Corbeilles existent en deux formats et sont composées en fonction de votre budget et des produits disponibles. Elles sont accompagnées d’un Certificat garantissant la provenance locale des spécialités.

On aime y voir du fromage bien sûr, un Gamay de Bovernier des Domaines de Jean-René Germanier ou de Gérald Besse, de l’eau minérale ou une limonade de Sembrancher, une Saucisse d’Entremont de chez BTB ou des Salaisons de Bagnes, des flûtes du Grand Entremont de la Pâtisserie de la Poste ou un Pain du Grand Entremont, des tisanes et mélanges d’herbes du St-Bernard ou des Simples, une barre au caramel beurre salé de Raphaël et quelques autres petites gâteries selon la production de nos artisans locaux (confiture de lait, légumes au vinaigre, pâtes de fruit, pavé d’Highland, etc).

Merci à Geoffroy d’avoir pris ce travail tellement à cœur, merci aux ateliers St-Hubert à Sion qui découpent le carton pour permettre son assemblage final sur les lieux de vente et merci à tous nos commerçants qui jouent le jeu de cette Corbeille du Grand Entremont ainsi qu’aux producteurs sans lesquels la Corbeille ne pourrait tout simplement pas être remplie.

Plus d'infos pour vos commandes