Slider

 

  1. La saucisse d’Entremont

  2. Dans nos vallées, nos agriculteurs aiment leurs vaches. Quand l’une d’elle devient inapte à la production de lait ou de veaux, l’amener à l’abattoir n’est jamais un moment facile. On créa ainsi, il y a déjà plus de 20 ans, une Saucisse sèche à base de bœuf de la région pour mettre en valeur ces bêtes dont il faut se séparer.

  3. Aujourd’hui, la Saucisse d’Entremont est fabriquée artisanalement par nos meilleurs bouchers. Chacun choisit les épices qui rendront sa Saucisse d’Entremont unique et savoureuse. Servie à l’apéro, elle ravit tous les amateurs de produits authentiques. Dans un casse-croûte avec un morceau de fromage de chez nous, elle compose un pic-nic qui sent bon le terroir. Le goût des cimes du Grand Entremont !

    Fiche Saucisse d'Entremont


  1. Autres salaisons

  2. Merguez de brebis ou de chèvres, viande du Grand Entremont séchée, chorizo du berger, saucisse sèche de brebis, saucisse au poivre et à l’ail, plusieurs paysans ou boucheries vous proposent des salaisons locales qui agrémenteront votre repas ou votre assiette du terroir.


  1. Viande fraîche

  2. Dans le Grand Entremont, les paysans accordent un grand soin à l’élevage de leur bête. Les bêtes se nourrissent principalement d’herbes et de foin de nos vallées, dont la composition botanique est riche et variée.

  3. Pas d’ensilage, peu de compléments alimentaires, les bêtes du Grand Entremont ont une alimentation de qualité qui donne une viande savoureuse et durable que nous nous réjouissons de vous proposer ici en circuit court.


Où acheter