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  1. Farine

  2. A Vollèges, Alexandre utilise son vieux moulin à pierres pour produire une farine de blé ou de seigle récolté sur ses parcelles de montagne. 

    Cette farine complète est riche en substances nutritives. Mélangée à une farine plus fine, elle permet de faire des pains ou pâtisseries saines et savoureuses.

  3. A Bruson, le domaine des Larzes cultive en production biologique du blé et de l'amidonnier.

    Le domaine transforme ces céréales en de délicieuses farines que l'on trouve  à l'épicerie du village la Brusonette.


  1. Pain

  2. Les boulangers du Grand Entremont se sont réunis pour mettre au point une recette pour produire un pain 100% à partir des céréales locales (froment et seigle).

    Flyer 

  3. Ce Pain du Grand Entremont est fabriqué artisanalement à partir d'un levain qui lui garantit une conservation optimale. Sa mie permet de faire des belles tartines. Le Grand Entremont croustille et il a le goût des cimes!


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