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  1. Douceurs du Grand Entremont

  2. Qui aurait imaginé que dans nos vallées reculées s’installent deux artisans chocolatiers talentueux toujours aux aguets pour dénicher quelques ingrédients locaux à utiliser dans la confection de plusieurs gourmandises que nous avons eu la chance de labelliser ? 

  3. Chocolat au beurre de nos laiteries, meringues aux œufs de la ferme, sorbets aux fruits de nos jardins, glaces à la crème de montagne, utilisation subtile de nos plantes aromatiques, les produits de nos artisans valorisent à leur façon le travail de nos agriculteurs. Et ne manquez pas les caramels au lait de chèvres de Charlène !

    Les caramels de Charlène - Canal9


  1. Confitures

  2. Coings, pruneaux, myrtilles, sureau et même tomates vertes font ici de l’œil à quelques gourmandes qui n’hésitent pas à les transformer en confitures afin de pouvoir en profiter toute l’année durant. Il arrive même aux pissenlits de faire le détour par leur cuisine. 

  3. On raconte que ces confitures ont des vertus thérapeutiques ancestrales,  à vous d’essayer ! Et ne manquez pas non plus la confiture de lait, un condensé de douceur qui fera de chacune de vos tartines un grand moment de bonheur.


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