Les laiteries
Le Grand Entremont compte aujourd’hui 6 laiteries, toutes productrices d’un Raclette du Valais AOP ainsi que de plusieurs autres spécialités fromagères (tommes, sérac, beurre, mélange à fondue, etc.).
-
La Laiterie de Verbier et son Raclette du Valais AOP
Bagnes 1La Laiterie de Liddes et son Raclette du Valais AOP
Bagnes 4 -
La Laiterie de Champsec et son Raclette du Valais AOP
Bagnes 25La Laiterie de Lourtier et son Raclette du Valais AOP
Bagnes 30 -
La Laiterie d’Étiez-Vollèges et son Raclette du Valais AOP
Bagnes 98La Laiterie d’Orsières et son Raclette du Valais AOP
Orsières
Ces six laiteries, ainsi que la Ferme des Glariers à Lourtier et plusieurs alpages en été, transforment les 6.8 millions de kilos de lait que produisent chaque année les 2000 vaches laitières du Grand Entremont. N’hésitez pas à vous y arrêter !