Slider

 

Les laiteries

Le Grand Entremont compte aujourd’hui 4 laiteries, toutes productrices d’un Raclette du Valais AOP ainsi que de plusieurs autres spécialités fromagères (tommes, sérac, beurre, mélange à fondue, etc.).

 

  1. La Laiterie de Verbier et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 1

    La Laiterie de Liddes et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 4

  2. La Laiterie d’Étiez-Vollèges et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 98

    La Laiterie d’Orsières et son Raclette 
    du Valais AOP Orsières

 

Ces quatre laiteries, ainsi que la Ferme des Glariers à Lourtier et plusieurs alpages en été, transforment les 6.8 millions de kilos de lait que produisent chaque année les 2000 vaches laitières du Grand Entremont. N’hésitez pas à vous y arrêter !

 

Horaires d’ouverture

  1. Laiterie de Champsec (fermée depuis le 30.01.2024)
    Automate 24/24 

  2. Laiterie d’Étiez-Vollèges
    7/7 8h30-12h et 16h-19h
    Automate 24/24

  3. Laiterie de Liddes
    7/7 9h-12h et 15h30-18h30
    Automate 24/24

  4. Laiterie de Lourtier
    Uniquement l'été pour la transformation du lait des alpages de Chermontane et Sery-Laly
    Automate 24/24 

  5. Laiterie d’Orsières
    7/7 6h-22h
    Automate 24/24

  6. Laiterie de Verbier
    7/7 10h-12h et 15h-18h
    Automate 24/24

  7. Ferme des Glariers 
    Horaires en fonction des activités agricoles
    Appelez Mauricette au 079 277 72 87